За пищевые и лечебные качества амарант признан продовольственной комиссией ООН культурой XXI столетия. Благодаря уникальному химическому составу сегодня в лекарственных и гастрономических целях используются такие продукты из амаранта, как листья, семена, масло и шрот.
Наиболее ценным продуктом является амарантовое масло, получаемое из маслосодержащей части семян. Содержание масла в зерне амаранта около 8%, содержание сквалена в масле — 6-7%. Другая часть семени амаранта – эндосперм, является сырьем для получения безглютеновых продуктов.
Компанией ОКБ 079 разработана технология переработке амаранта, позволяющая получить следующие продукты:
Возможности предлагаемой технологии
Технология позволяет:
Технология является безопасной для окружающей среды
Завод по переработке семян амаранта в полной комплектации включает в себя:
Завод является мобильным автономным комплексом